海洋与大气学院机关党支部召开2022年度组织生活会

发布者:张雪贝发布时间:2023-03-18浏览次数:10

3月17日下午,海洋与大气学院机关党支部在学院219会议室召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由党支部书记刘重阳主持。

会议开始,刘重阳带领支部党员再次学习了二十大报告及新党章有关内容,重点学习了报告中关于教育、科技、青年工作等方面的要求。

随后,刘晓春代表上一届支部委员会报告了上年度工作,通报党支部委员会查摆问题等方面情况,与会党员逐一开展批评与自我批评,填写了《民主评议测评表》,并形成党支部及党员《查摆问题整改清单》。

会议最后,学院党委书记王曙光作总结发言。他提到,开展好本次组织生活会和民主评议党员工作,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措;在查摆问题过程中,支部和全体党员做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆深入,成效显著。他强调,党的二十大报告对青年工作予以高度重视,作为青年党员干部,应着力加强四个方面的能力建设:提升学习能力,注重学习新理论新思想,加强业务知识、党规党纪等方面的学习,坚定政治方向,站稳政治立场;提升执行能力,把握工作准则,切实将上级各项决策部署抓细抓实抓到位,确保各项工作取得成效;提升抗压能力,接受工作中的层层考验,在急难险重任务中百炼成钢,保持健康心态,学会有效沟通;提升协作能力,理解“团结奋斗”的深刻内涵,将个人价值的实现融入集体发展中,在良好的团队协作下实现更高目标。

海洋与大气学院机关党支部全体党员参加会议。