海洋气象学系教工党支部召开组织生活会及开展民主评议党员工作

发布者:李星锐发布时间:2023-03-20浏览次数:28

2023316日下午,海洋气象学系教工党支部于在学院314室召开支部党员大会,进行组织生活及民主评议党员工作,会议由支部书记赵传湖主持。

首先,赵传湖代表支部委员会向大会作述职报告。赵传湖介绍,2022年度,党支部紧紧围绕“党建引领一流学科建设”的目标开展工作,立足实际,坚持特色,各项工作稳定有序开展,顺利实现了预定计划和目标,工作成果显著。支部先后通过了全国和山东省样板支部的结题验收,支部成员在教学方面获得国家级气象教学荣誉和称号,多项支部主题党日活动获得学校表彰等,彰显出党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

随后,党支部进行2022年度民主评议党员工作。每位党员根据积极展开批评与自我批评,针对自身存在的主要问题提出了具体的、可操作的整改措施。各位党员纷纷建言献策,为提高系里教学和科研水平,充分发挥党建的引领作用,提出了宝贵的意见和建议。

最后,赵传湖带领大家传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,和田辉书记在中国海洋大学第十一次代表大会上的报告《勇担使命 踔厉奋发,加快建设特色显著的世界一流大学》。结合支部实际情况,党支部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,信心坚定地深入全面贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,激励党员教师以昂扬的精神状态和务实的工作作风投入到党的建设和一流学科的建设中去。

图文:张亚洲