海洋与大气学院党委换届选举大会顺利召开

发布者:张雪贝发布时间:2023-03-31浏览次数:835

330日下午,海洋与大气学院党委党员大会在海洋科技大楼国际报告厅召开。会上,学院党委书记王曙光作党委工作报告,选举产生了学院新一届党委委员会。全体教工党员和学生党员参加大会。会议由学院党委副书记孙婧主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。王曙光代表上届党委向大会作了题为《牢记使命,守正创新,为国家海洋科教事业高质量发展接续奋斗》的工作报告。报告从充分发挥党建引领作用、人才培养质量稳步提升、稳步建设高水平师资队伍、学科平台建设成效显著、社会服务能力显著增强、国际交流合作持续推进、大学生思政工作成效显著等七个方面系统回顾了过去六年的工作。

报告指出,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学习贯彻党的二十大精神,落实学校第十一次党代会提出的目标任务,团结带领全院党员和师生员工,凝心聚力、开拓创新、接续奋斗,强化海洋科学世界一流学科的特色优势,开创大气科学高质量发展新局面,为海洋强国和特色显著的世界一流大学建设贡献更大力量。报告从全面加强党的领导和党的建设、全面提升一流人才培养能力、建设高水平师资队伍、提升学科建设水平、增强科研创新能力、推动高质量国际合作交流、提高学生教育管理质量等方面明确了今后学院的发展目标与主要任务。

孙婧向参会人员介绍了学院党委委员候选人酝酿产生过程和候选人简要情况。大会宣读并表决通过了《中国共产党中国海洋大学海洋与大气学院委员会党员大会选举办法》和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,会议严格按照选举程序采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了海洋与大气学院新一届党委委员会。大会在庄严肃穆的《国际歌》中落下帷幕。

会后,海洋与大气学院新一届党委委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一届党委委员会书记、副书记,报学校党委审批。