海洋气象学系召开学科建设及本科教学评估推进会

发布者:李星锐发布时间:2023-04-24浏览次数:26

2023413日下午,海洋气象学系教工党支部在学院411室召开全系教职工大会,推进学科建设及布置本科教学审核评估相关工作。大会由副系主任赵传湖主持,海洋与大气学院党委书记王曙光莅临指导。

会上,赵传湖首先代表全系教师向王曙光书记来系里进行工作指导表示热烈欢迎。王曙光书记指出党的二十大报告指明了海洋、大气学科未来发展的新方向和新任务,学院将立足大气科学一流学科建设实际,全力保障青岛海洋气象科学研究院和八关山海洋气象综合观测平台的高质量建设,突出海洋气象特色,通过校、院、系三级互通联动,努力把海洋气象学系建成海洋气象领域的科教融合示范单位,为世界一流大学和海洋强国建设贡献新的更大的力量!

随后,系主任李春全面介绍了海洋气象学系的发展现状和进展情况。2023年,海洋气象学系在国家一流课程建设方面取得历史性突破,《科学认识天气》和《天气学原理》分别入选国家级一流线上和线下本科课程。同时,八关山海洋气象综合观测平台建设在稳步推进,课程体系建设和课程思政工作在有序开展,海洋气象学系正在科学研究和教学服务齐头并进的道路上行稳致远,进而有为。

接下来,赵传湖汇报了学校课程教学评估的程序流程、时间节点和评估重点,其中基于OBE的专业平台建设是重中之重,希望各位老师为人才培养方案的修订谏言建言献策,并就自己负责的课程做好教学大纲的修改工作。系副主任王文彩就本、硕、博开题等相关事宜进行了汇报和交流。

图文:张亚洲