发布者:张雪贝发布时间:2023-05-08浏览次数:14

58日上午,海洋与大气学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集体学习集体学习由学院党委书记王曙光主持,学院副院长陈旭、学院党委专职组织员刘重阳领学。

陈旭带领参学人员重温了党的二十大报告中关于教育、科技、人才等方面的重要论述,并结合学院工作实际,汇报了学院本科教育教学审核评估自评情况;刘重阳带领参学人员全文学习了习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,并对《习近平著作选读》第一卷、第二卷主要篇目进行介绍。参学人员针对学习及汇报内容交流了感悟。

王曙光在总结发言中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党委按照学校及上级部门有关要求,精心谋划、扎实推进各项活动有序开展。王曙光强调,要将读书班作为中层领导班子集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要形式和集体研讨的主要载体,将理论学习与集中研讨紧密结合,全面、系统、深入地开展学习活动,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效转化为推动事业发展的强大动力。

学院党委理论中心组成员、辅导员等参加了学习。