发布者:张雪贝发布时间:2023-06-20浏览次数:10

为推动海洋科学一流学科自评估及学院本科教育教学审核评估工作,619日上午,海洋与大气学院召开“双一流”建设学科自评估及本科教育教学审核评估工作推进会。海洋与大气学院党委书记王曙光、院长林霄沛、党委副书记孙婧、副院长陈旭、刘晓春,海洋学系主任孙建、副主任李涛等参加了会议。会议由林霄沛主持。

会上,林霄沛向与会人员介绍了“双一流”建设学科自评估工作的开展背景及整体进度安排,李涛汇报了“双一流”建设学科中期自评报告(提纲)准备情况,围绕人才培养、师资队伍建设、科研创新、社会服务等方面,梳理了海洋学科建设任务整体完成情况及各项工作开展具体情况,与会人员围绕报告内容展开讨论;陈旭向与会人员汇报了学院本科教育教学审核评估准备工作情况,详细介绍了当前的工作进度及未来的工作计划。

王曙光强调,推动开展“双一流”建设学科自评估及本科教育教学审核评估工作是学院党委深入落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治有关要求的重要举措之一。要坚持固底板、扬优势,统筹谋划推进海洋科学学科“特色登顶”,扎实推动学科专业一体化建设改革,实现一流学科高质量发展;要进一步提高学院教学工作质量,汇聚各方优势资源,推动科教融合,全面提升一流海洋人才培养能力。