海洋与大气学院组织学生党员收看2023年高校党组织示范微党课展播第4讲

发布者:张雪贝发布时间:2023-06-27浏览次数:10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,2023年高校党组织示范微党课展播第4讲于625日下午16:00正式开讲,海洋与大气学院通过集中和分散收看的方式,组织学生党员和入党积极分子200余人观看了节目。

中国海洋大学作为本次微党课的主讲高校之一,由学校党委书记田辉和5位教师党员共同做了题为《牢记嘱托,谋海济国》的主题微党课。各位老师通过鲜活的事例、深刻的感悟、生动的语言,紧紧围绕贯彻习近平总书记考察学校三亚海洋研究院重要讲话精神进行深入挖掘与思考,从学校总体发展目标、教育教学、拔尖人才培养、原创性科研攻关等方面,深刻阐述了在海洋强国建设过程中,中国海大人的使命与担当。

观看之后,同学们感触良多,纷纷结合学习、科研和工作展开深入细致的讨论,分享学习心得和感悟。

海洋科学本科生第一党支部书记李表示,作为中国海洋大学海洋与大气学院的学生,我深感海洋科学学子们使命光荣、责任重大,我们一定不忘总书记教诲,牢记总书记嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习知识,增长本领,谱写在新时代和新征程中不懈奋斗、向海图强的蓝色华章!

大气科学本科生第一党支部书记安琪戎表示,通过观看微党课展播第四讲,我深刻体会到了高校科研工作者和青年学生们应当承担起的责任。作为中国海洋大学的学子,我们应当继承并发扬科研工作者们身上的爱国、创新、求实、奉献、协同、育人精神,深刻认识祖国的需要就是我们前进的方向,积极为祖国的建设贡献青春力量。

海洋气象学系研究生第二党支部傅辉煌表示,通过观看微党课,我对国家关于海洋的战略有了更深刻的认知,作为一所在海洋领域的战略高校,学校始终坚持科技创新,把人才培养作为自己的首要目标,学校在海洋粮食安全、海洋科学、海洋数据观测、区域海洋经济规划等领域全面布局,取得显著成果。作为一名海大学子,我们应自觉投身海洋科研事业,为实现中华民族的海洋强国梦砥砺前行!

海洋科学(拔尖)本科生第一党支部赵田浩表示,通过微党课的学习,我深刻体会到高校党组织在肩负职责方面付出的努力和取得的成果,感受到广大教师和学生党员推动学校教育事业和科研事业不断发展的决心和信心。新时代新征程,海大师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力把党的创新理论转化为坚定理想,实施“透明海洋”计划,深耕“蓝色粮仓”,构建“蓝色药库”,全方位地服务海洋强国建设和区域发展。作为学生党员,我们要独立思考、自主研究、开拓思维,不断磨砺科研能力,脚踏实地做学术,同时也要观察生活、积极实践,用青春的声音宣讲信仰,回应时代和人民呼声,做思想坚定、境界崇高的合格青年大学生。

大气科学本科生第二党支部王冕晴表示,通过党课的学习,尤其是听到学校党委书记田辉老师以及其他几位老师的宣讲,使我再一次加深了努力学习、报效祖国的使命感和责任感。作为一名新时代的大学生,同时也是一名光荣的中共预备党员,此生必不负总书记的谆谆教导和殷切嘱托,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力学习、不断提升自身学识与思想认识,做一名有理想有抱负的新时代大学生,为建设海洋强国和推进中国式现代化交出一份令人满意的青春答卷!