厦门大学海洋与地球学院一行到访学院调研交流

发布者:张雪贝发布时间:2023-06-29浏览次数:10

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强调查研究629上午,厦门大学海洋与地球学院院长、近海海洋环境科学国家重点实验室主任史大林等一行到访海洋与大气学院进行工作调研和座谈交流。学院党委书记王曙光等陪同并出席座谈。

王曙光史大林一行的来访表示欢迎他表示,厦门大学是国内最早发展海洋学科的高校之一,厦门大学海洋与地球学院形成了门类齐全、层次完整的学科体系希望双方今后加强学科专业之间的交流合作,促进优势互补,共同为海洋强国战略贡献智慧和力量。海洋与大气学院副院长黄菲、郑小童,海洋学系主任孙建、副主任李涛,海洋气象学系主任李春先后介绍了学院学科建设、科学研究、核心课程和人才培养等情况。

史大林重点介绍了厦门大学海洋与地球学院历史沿革当前师资力量、人才培养体系等情况。他表示,中国海洋大学海洋与大气学院办学历史悠久物理海洋学特色优势明显,教学科研成果丰硕,人才培养效果显著,希望双方今后继续加强合作交流,共同推进学院教育事业高质量发展。

厦门大学海洋与地球学院副院长徐鹏近海海洋环境科学国家重点实验室副主任张瑶人事秘书何文涛教务秘书邹良荣近海海洋环境科学国家重点实验室学术秘书刘琰冉中国海洋大学海洋与大气学院党政领导班子成员、系主任、教师代表等参加座谈交流。