海洋与大气学院党委召开领导班子主题教育调查研究成果交流会

发布者:张雪贝发布时间:2023-07-14浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,推动主题教育走深走实,713日下午,海洋与大气学院党委218会议室召开领导班子主题教育调查研究成果交流会。学院党委书记王曙光主持会议

会上,学院领导班子成员分别围绕“一流党建引领一流学科高质量发展”“提升高校学生党员发展质量路径”“学院学科建设”“精准思维下的优良学风培育”“科学家精神融入大学生思想政治教育”“研究生教育”“青岛海洋气象研究院共建工作”“拔尖学生家国情怀培养路径”“教职工工作满意度调查内容,分享交流调研成果,逐一研讨发现的问题以及解决问题的思路办法和政策举措

王曙光指出,主题教育开展以来,海洋与大气学院党委将大兴调查研究摆在突出位置,根据上级部署及《中共中国海洋大学委员会关于在全校大兴调查研究的实施方案》要求紧紧围绕建设特色显著的世界一流大学目标,精心制定方案,明确调研重点,领导班子带头开展课题研究结合实际、深入一线把脉问诊,察实情、找症结、解难题,形成了高质量调研成果。王曙光强调,调查研究,基础在“调查”,关键在“研究”,根本在找到解决问题的思路和办法。坚持调查与研究相结合,抓住迫切需要解决的、制约发展的、师生反映强烈的的重点难点堵点问题,在调查的基础上深化研究,提高调研成果质量,切实把调研成果进一步转化为推动学校高质量发展的实际成效。

学院全体领导班子成员参加了会议。