生态环境部太湖流域东海海域生态环境监管局一行来我校调研交流

发布者:张雪贝发布时间:2023-08-02浏览次数:10

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强调查研究,81日上午,生态环境部太湖流域东海海域生态环境监管局(以下简称太湖东海局)副局长金左文、海域处处长尤建军、监测科研中心中心副主任刘星、海域室主任刘鹏霞一行4人来我校交流调研,座谈会在海洋与大气学院218会议室举行。会议由海洋与大气学院党委书记王曙光主持,化学化工学院党委副书记李新,海洋与大气学院鲍献文教授,海洋生命学院唐学玺教授,化学化工学院姚庆祯教授、许博超教授参加座谈会。

王曙光对金左文一行的来访表示热烈欢迎。刘鹏霞从第三次海洋污染基线调查、长江口-杭州湾综合治理攻坚战、美丽海湾保护与建设、海洋倾废监管技术支撑、海洋应急技术支撑、海洋石油勘探开发技术支撑和社会市场服务七个方面对生态环境部太湖东海局监测科研中心的基本情况及重点工作进行了详细介绍,围绕中心的发展定位与总体布局,对未来的建设方案和主要任务进行说明。与会人员共同观看了太湖东海局的履职工作纪实视频和太湖东海局第三次海洋污染基线调查工作纪实视频。

金左文表示,当前太湖东海局仍亟待大批高层次相关领域人才的加入,期望未来能够与中国海洋大学继续加强合作交流,积极在人才培养和人才输送等方面展开共建。

随后,双方从实际情况出发,就人才培养、实习就业、项目合作等多方面进行充分深入的讨论交流,并对未来在相关领域展开积极合作充满期待。