海洋与大气学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:高鹏发布时间:2023-08-24浏览次数:10

822日下午,海洋与大气学院党委理论学习中心组开展集体学习活动,在主题教育理论学习的基础上,学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等内容。学院党委书记王曙光领学。

王曙光指出,在主题教育专题民主生活会前进行专题集体学习,在主题教育理论学习的基础上对各方面内容进行深入学、融汇学、贯通学,就是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育主线贯穿主题教育始终,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央工作部署,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护,筑牢开好专题民主生活会的思想基础。

王曙光强调,要自觉把理论学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,从思想上正本清源。要坚持学用结合,把解决学用两张皮问题作为主题教育的重点。要推动建章立制,坚持当下改长久立相结合,对行之有效的好做法好经验及时以制度形式固定下来,建立巩固深化主题教育成果、加强党的创新理论学习教育的长效机制,以主题教育实际成效加快推进世界一流学科建设。

王曙光强调,开好专题民主生活会是主题教育的关键一环。要紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,严肃开展批评和自我批评,高质量开好专题民主生活会,真正达到增进团结、改进工作、担当使命、推动发展的目的。

海洋与大气学院党委委员、班子成员、系主任、教工党支部书记,物理海洋教育部重点实验室、崇本学院班子成员等参加学习。