海洋与大气学院党委召开党建与思政工作会

发布者:高鹏发布时间:2023-08-25浏览次数:10

823日上午,海洋与大气学院党委党建与思政工作会在学院218会议室召开。学院党委书记王曙光、教工党支部书记及全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记孙婧主持。

会议通报了学院党委和党支部自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面的工作进展和取得成效。会议强调,各党支部要结合主题教育的相关要求,将开好专题组织生活会作为一项重要政治任务,深刻把握主题内涵,明确推进措施,落实工作责任,确保有关要求落实到位,高质量开好专题组织生活会。

会上,孙婧围绕教师政治理论学习、师德师风建设、课程思政建设、学生思想政治教育、党支部建设、党风廉政建设、辅导员队伍建设等方面,介绍了学院党委党建与思政工作要点。会议就学院老一辈科学家寻访活动进展和下一步计划进行了总结和专题研讨。与会人员围绕学风建设、心理健康教育、学生实习实践、访企拓岗促就业等内容进行了讨论。

王曙光在总结时强调,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,健全完善学习贯彻党的创新理论长效机制,不断加强师生理想信念教育,坚持理论学习与推动建设发展相结合,增强师生思想政治工作亲和力、针对性、实效性。紧密结合当前国际国内形势,密切关注师生思想动态,及时了解反馈情况,解决急难愁盼问题,确保师生和校园各项安全稳定。坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,围绕“六个下功夫”,推进思政教育与价值引领、专业教育、实践锻炼、文化浸润一体化融合建设。建立常态化长效化工作机制,巩固深化主题教育成果,推动学院学科实现更高质量的建设与发展!