海洋与大气学院师生参加2023年山东气象学会年会并斩获佳绩

发布者:高鹏发布时间:2023-10-07浏览次数:10

923日至24日,由山东气象学会和中国海洋湖沼学会水文气象分会联合举办的2023年山东气象学会年会暨海洋气象科技与服务学术交流会在山东省潍坊市青州市召开,中国海洋大学海洋与大气学院傅刚教授、李春教授、赵传湖副教授、石剑副教授、李子光副教授、李鹏远老师和10余名研究生参加会议。

开幕式上,山东气象学会理事长庞鸿魁和中国海洋湖沼学会水文气象分会理事长傅刚分别进行致辞。

山东气象学会理事长庞鸿魁致辞

中国海洋湖沼学会水文气象分会理事长傅刚致辞

在报告环节,傅刚作了题为《中国海雾(雾)研究回顾与展望》的特邀报告;李春、李鹏远和研究生王忠石、孙维康、李顺三位同学分别作了主会场报告;研究生杜如意、彭永茂、倪晶、胡舒涵、石昊五位同学分别作了分会场报告。

李顺、李鹏远、杜如意、倪晶、王忠石、孙维康、彭永茂作报告(从左至右)

庞鸿魁在闭幕式上总结发言并宣布优秀报告名单,本次会议共评选出优秀报告40篇,海洋与大气学院师生共9人获奖。其中,李鹏远获一等奖,李顺、倪晶、王忠石、胡舒涵获二等奖,孙维康、彭永茂、杜如意、石昊获三等奖。

山东气象学会理事长庞鸿魁作会议总结并宣布获奖者名单

获奖证书

本次会议以交流研讨灾害天气、海洋气象领域的新技术、新成果为主要议题,旨在提高灾害天气预报服务能力,推动海洋气象服务高质量发展,为学院师生提供了一次难得的学习交流机会。