海洋与大气学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

发布者:高鹏发布时间:2023-10-27浏览次数:13

1023日下午,海洋与大气学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,专题学习习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。学校十一届党委第一轮巡察第一巡察组组长秦尚海列席会议,学院党委书记王曙光主持会议。

与会人员共同学习了习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记主旨演讲精神和关于共建“一带一路”的重要论述精神,根据学校党委部署,抓住学校百年华诞重大历史机遇,心怀“国之大者”,积极担当作为,高质量推动学院在人才培养、科学研究方面的工作,积极落实中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,力争推出在全球有影响力、在国内有贡献度的标志性成果。

会议强调,习近平文化思想在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,内容丰富、论述深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真学习贯彻习近平文化思想,推动各项工作落地见效。

会议围绕加强教师职业行为养成暨师德师风建设专题开展了集体学习,会上通报了2023年上半年教育部公开曝光违反教师职业行为的7起典型案例。王曙光强调,师德师风建设是学院常抓不懈的工作,要通过制度规定、教育督导等形式,引导全体教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

与参会人员围绕背景意义、总体考虑和新增规定等方面,共同学习了中共中央印发的新修订的《干部教育培训工作条例》相关内容。会后,学院党委为师生党支部发放了统一购置的《中国式现代化面对面》,作为学院党委理论学习中心组、党支部专题学习的重要参考材料。

学校十一届党委第一轮巡察第一巡察组成员、学院党委委员、班子成员、系主任、教工党支部书记等参加学习。