海洋与大气学院举行“奋斗的青春”2023-2024学年青马工程学生骨干培训班开班仪式暨专题讲座

发布者:高鹏发布时间:2023-10-27浏览次数:10

1024日晚,海洋与大气学院“奋斗的青春”2023-2024学年青马工程学生骨干培训班开班仪式在学院536报告厅举行。海洋与大气学院党委副书记孙婧,马克思主义学院讲师刘乔,海洋与大气学院团委书记耿雪晨,辅导员巩钇、吴凡、赵出席仪式,仪式由学院团委副书记张雪贝主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

吴凡从学员构成、课程安排、考核制度等方面介绍了本届培训班的基本情况。

往届优秀学员程宝仪通过总结在上一学年培训班的所学所获,激励新一届成员履行骨干义务,提升党团素养,抓好新时代接力棒,在海洋与大气学院的广阔航道上奋勇前行。

本届培训班学员代表屈琳松表达了对本届培训班的信心与期待,他从当代青年应承担的责任与义务入手,号召大家珍惜学习机会,争做合格的新时代青年马克思主义者。

开班仪式还举行了颁发聘书仪式,孙婧为新聘任的学院青马工程学生骨干培训班成长导师刘乔颁发聘书。

耿雪晨在总结中表示,希望同学们牢记参与青马工程学生骨干培训班的责任与意义,以勤奋实干的学习和工作态度参与到今后的课程中去,争做新时代的接班者、逐梦者、建设者。

开班仪式结束后,刘乔为学员们作了题为《中国式现代化:奔赴梦想的中国方案》的专题讲座。她通过回忆父辈们在抗美援朝枪林弹雨中顽强抗争的英雄气概、描述改革开放时期下海经商的艰难创业,饮水思源、忆苦思甜,将个人家族光影投射到中国式现代化的伟大进程中,为在场的同学们放映了一场以逐梦为主题的红色教育巨制。