海洋与大气学院 崇本学院各团支部开展10月份主题团日活动

发布者:高鹏发布时间:2023-11-01浏览次数:10

金秋送爽,丹桂飘香。202310月,海洋与大气学院和崇本学院各团支部积极响应校团委号召,分别围绕“我与海大同发展,我与新时代共奋进”、“仰先生之风,悟海大之史”、“汲取榜样力量,砥砺奋斗前行”等主题开展了一系列丰富多彩的团日活动。

我与海大同发展 我与新时代共奋进

九十九年薪火相传九十九载风雨,造就经营无数;九十九年沧桑,培育桃李满园。崇本学院2021级团支部召开以“我与海大同发展,我与新时代共奋进”为主题的团日活动。支部成员们一起到浮山森林公园参观游览,小组之间进行了“海”字的歌词、诗词比拼,共同了解中国海洋大学浮山校区的历史现状。本次活动激发了支部成员们参加体育锻炼的主观能动性,形成良好的体育锻炼习惯,加强了同学们对母校悠久历史、深厚文化底韵的了解,进一步提高了同学们作为海大学子的认同感与自豪感。

仰先生之风 悟海大之史

202310月,是中国海洋大学99岁的生日月,值此之际,大气科学专业20211班团支部召开“仰先生之风,悟海大之史”主题团日活动,带领支部成员了解海大历史,感受海大精神。支部书记制作了校史知识问卷,让同学们通过答题竞赛的方式进一步了解海大近百年的历史,对“海纳百川,取则行远”的校训精神有了更深刻的体悟。团员代表向同学们介绍文圣常院士的事迹,同学们深受感动,并受到了极大的鼓舞,坚定了科研报国的决心。通过本次活动,同学们与海大之间的联系更为紧密,加深了同学们对母校的了解与信任。

汲取榜样力量 砥砺奋斗前行

气象硕士2022级团支部举办了“我和我的祖国”主题团日活动。团员代表为支部成员介绍了三位“八一勋章”获得者的先进事迹,带领大家学习“八一勋章”获得者的宝贵精神和优秀品格。支部成员深刻了解到,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,处处都有着气壮山河的英雄史诗,处处都有着凯歌以行的英风浩气。

海洋科学专业20221班团支部召开“汲取榜样力量,砥砺奋斗前行”主题团日活动。支部邀请了优秀的学长学姐为同学们传授经验,他们从自身经历出发,与同学们分享了专业学习、学生工作、学科竞赛等不同方面的经验,鼓励同学们迈出舒适圈,积极参与实践活动,勇于挑战自我,成为全面发展的中国新青年。经过本次经验分享会,支部成员对本专业的学习方法、研究方向,以及各类实践活动等都有了充分的了解,对个人未来的发展有了更清晰的认识。