海洋学系教工党支部与自然资源部第一海洋研究所物理海洋室党支部开展联学共建活动

发布者:高鹏发布时间:2023-11-06浏览次数:10

112日下午,海洋学系教工党支部与自然资源部第一海洋研究所(以下简称“海洋一所”)物理海洋室党支部共同开展联学共建主题交流活动。海洋一所物理海洋室主任宋振亚、副主任兼党支部书记戴德君,海洋与大气学院副院长陈旭、海洋学系教工党支部书记李涛出席交流活动,活动由海洋一所舒启研究员主持。

李涛介绍了海洋学系教工党支部及业务工作的基本情况,对党支部的组织架构、历史沿革以及海洋学系的教学科研平台、研究领域、本科生和研究生教学基本情况作出了简要概述。戴德君介绍了海洋环境与数值模拟研究室的人员组成、学科方向和支部建设等情况,重点阐述了研究室海洋动力学、海洋动力系统数值模式体系、海洋环境安全保障平台三个学科方向及其丰富的研究成果。

会上还进行了签约仪式,两位支部书记共同签署了党支部共建协议书。

会上,双方支部成员围绕业务工作和前期合作基础展开了深入交流,讨论了今后支部共建活动的具体组织形式、学术交流与合作以及人才培养等相关事宜。会后,海洋学系党支部成员一行还参观了海洋一所“进军大洋”中国深海成就馆。

此次联学共建活动内容丰富、成果显著,双方就“明确以党建为引领,继续加强业务深度融合的长期目标,努力服务国家海洋强国战略”达成共识。通过交流,双方进一步明确了合作方向,对于充分发挥党建引领作用,推动党建与业务工作的深度融合具有重要意义。