学院青马工程学生骨干培训班开展户外素质拓展活动

发布者:高鹏发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为深入推进青马工程建设,进一步提升青马学员的综合素质,增强团队协作能力,激发踔力奋进、勇毅前行的拼搏精神。115日,海洋与大气学院2023-2024学年青马工程学生骨干培训班组织学员前往崂山仰口培训基地开展户外素质拓展活动。

活动伊始,基地导师向学员们介绍了本次素质拓展活动的内容和目标,并在生动有趣的“掌声雷动”破冰游戏中拉带帷幕。伴着一声亲切体贴的“你真棒!”,大家向座位两旁人的肩膀轻轻拍去,带来的不仅是身边人真诚的鼓励,更是拉近大家距离的契机,并为接下来的游戏做了铺垫。随后,学员们分为四组,通过选队长、取队名、喊口号、画队旗等方式进行了各具特色的团队文化建设,各个队伍依次亮相,展示出了昂扬的斗志和无比的集体荣誉感。在学员们的摩拳擦掌中, “最强战队”的争夺战敲响了号角。每个队伍齐心协力、全力以赴,进行了多轮激烈角逐。同舟共济”游戏中,10位队员手拉手紧紧相拥,在小小的垫子上艰难前行。一人“落海”全队受罚,每个队伍都是紧密联系的整体,全队一心通力协作才能利用有限的资源以最快的速度搭载本队队员安全“跨海”。步步高升”游戏需要队员们通过手拉绳子控制住晃动的吊板,将一块块散落的积木“垒木成塔”。失误便会坍塌,坍塌便须重来,屏息凝神中,各队队员不慌不乱,稳中求速,圆满完成了看似不可能完成的挑战。团队对弈”游戏是智力与速度的双重比拼,各队绞尽脑汁,激烈角逐,在紧张与刺激中接力以最快的速度将本队的棋子连成象征胜利的直线。极速60秒”游戏则需要相当默契的团队配合以及共同的智慧,每队成员都绞尽脑汁,信息共享、统筹全局,在有限的时间内戮力同心找寻正确顺序。

丰富多彩的素质拓展活动调动着每一位学员的积极性,不仅提升了学员们组织领导与分工协作的能力,增强了集体荣誉感和归属感,培养了不畏困难与挑战的坚强意志品质,同时还展现了海洋与大气学院学生骨干队伍积极向上的青春风采。

接下来,海洋与大气学院将继续认真落实青马工程学生骨干培训班的实施方案,开展专题讲座、交流研讨、社会实践等形式多样的培训活动,为学员们搭建全方位的学习和实践平台,引导学生在实践中自觉将理论与实际有机结合,不断提高自身的综合素质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。