海洋与大气学院教工党支部开展联合主题党日活动

发布者:高鹏发布时间:2023-11-17浏览次数:10

1116日下午,海洋与大气学院机关党支部、海洋学系教工党支部、海洋气象学系教工党支部在青岛科技馆组织开展“弘扬科学精神,推动海洋气象科普”主题党日活动。

青岛科技馆是国内首家以海洋为主题的特大型现代化科技场馆,同时是开展科学技术普及工作和提供科创学术交流平台的公益性基础设施,是全民科学知识普及与科学文化素质提高的科普事业平台和重要阵地。大家通过聆听现场讲解和参与互动体验,在海陆变迁、航海发展、海洋现象、蓝色生态、探索深海、科学探海等多个常设展厅进行参观学习,结合自身专业背景,围绕场馆海洋公益课堂课程、海洋科普讲解、日常志愿服务解等内容,与青岛科技馆相关工作人员进行了交流探讨。

下一步,学院教工党支部也将继续发挥专业优势,依托青岛科技馆的优质科普资源和科普平台,指导海洋科普协会、气象协会等学生社团积极参与海洋气象科普相关的社会实践和志愿服务,为提升全民科学素质,助力科技自立自强贡献智慧和力量。