中国海洋工程咨询协会会长屈强一行到访海洋与大气学院 共商海洋教育培训分会高质量发展规划

发布者:高鹏发布时间:2023-11-20浏览次数:10

11月17日下午,中国海洋工程咨询协会会长屈强一行到访中国海洋大学海洋与大气学院,就中国海洋工程咨询协会海洋教育培训分会(下简称分会)高质量发展专项行动实施方案及工作计划进行座谈。海洋与大气学院党委书记王曙光、分会副会长鲍献文、秘书长王海出席座谈会。

王海介绍了本年度海洋教育培训工作进展情况,围绕主要目标、重点任务、工作安排、保障措施等方面,全面介绍了分会高质量发展专项行动实施方案,并汇报分会下一步工作计划。

屈强对分会在本年度取得的成绩和成果表示高度肯定,同时提出要进一步推动建立师资专家库、完善培训教材、组织专项培训班等意见建议。他强调,分会应加强与其他分会间的合作交流,充分发挥中国海洋工程咨询协会与中国海洋大学的平台作用,打造规范化、专业化的教育培训模式,服务行业发展。自然资源部第一海洋研究所原副所长李培英、中国海洋大学海洋地球科学学院吴建政教授分别对分会工作计划及未来发展规划提出了建议。

王曙光在总结中表示,希望分会未来继续发挥专业优势,将非学历教育培训与学校学科建设、人才培养、工作就业等方面有机结合,实现分会的高质量发展。

海洋工程咨询协会培训交流部祁琪,海洋装备分会副秘书长徐昊、海洋与大气学院周玲玲副教授等参加座谈会。