海洋与大气学院与山东财金万泽丰海洋科技有限公司签署战略合作协议

发布者:高鹏发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1116日,全省海洋强省建设现场观摩会召开。中国海洋大学海洋与大气学院代表团参加观摩会,并与山东财金万泽丰海洋科技有限公司签署战略合作协议。海洋与大气学院党委书记王曙光代表学院签约,海洋学系系主任孙建出席签约仪式。

双方一致同意共建陆基、近海和深远海三位一体的海洋观测与环境监测“海洋-大气综合观测平台”。集中优势平台和资源、搭载先进海洋大气观测设备、构建海洋牧场环境监测体系、开展前沿海洋大气科学研究、促进学生海洋实践训练、培养创新拔尖人才,强化创新成果与产业对接,实现岸基-近海-深远海联合同步观测,进一步推动海洋、大气及水产学科的科学研究、人才培养和产业服务,促进产、学、研、教紧密结合。

代表团一行还参观了山东财金万泽丰海洋科技有限公司的三文鱼养殖网箱。