海洋与大气学院党委赴崂山道廉文化馆开展廉政教育活动

发布者:高鹏发布时间:2023-11-28浏览次数:10

为增强党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,营造崇廉尚德的廉洁文化氛围,1123日下午,海洋与大气学院党委组织教工党员赴青岛市崂山道廉文化馆开展党风廉政教育。学院领导班子成员、教工党支部书记和党员代表等参加活动。

崂山道廉文化馆由“明道昭廉”“德廉之道”“贪腐之祸”“修身之路”四个展厅组成,通过图文视频、VR体验、互动展示等灵活多样的学习方式,将传统文化与典型案例、真实场景相结合,用触目惊心的违法案件警示大家在工作中时刻保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。

参观结束后,全体党员重温入党誓词,表达对筑牢反腐倡廉底线的勇毅决心和马克思主义的坚定信仰。大家纷纷表示,在今后的工作中要不断增强反腐学习,牢记使命,严于律己,做一名干净忠诚的共产党员。

本次廉政教育活动是提高党员干部思想觉悟,强化党员干部宗旨意识的有效举措。海洋与大气学院党委将继续做实党员廉政教育,多形式、多途径加强清廉文化建设,引导党员将清廉理念内化于心、外化于行,当好廉洁文化的践行者、传播者。