​“研”向蔚蓝·极地听海——海洋科学(中外合作办学)2+2项目宣讲会成功举办

发布者:高鹏发布时间:2023-12-11浏览次数:10

126日,由海洋与大气学院主办的“‘研’向蔚蓝·极地听海”——海洋科学(中外合作办学)2+2项目宣讲会成功举办。本次宣讲会旨在为有意向参加2+2项目出国留学的学生提供更全面的信息和指导,帮助他们了解海外留学的优势和注意事项。

海洋与大气学院副院长陈旭教授发表了热情洋溢的欢迎致辞并介绍到场嘉宾。他强调了2+2项目对于大学生个人成长和未来职业发展的重要性,并鼓励学生们积极把握机会,拓宽视野,提升自身综合素质。

塔斯马尼亚大学海洋与南极研究院执行院长Catriona Macleod教授、2+2项目2020届毕业生郑尧文、澳大利亚教育管理集团市场与招生部高级部长薛俊松先生分别作经验分享。他们详细介绍了澳大利亚塔斯马尼亚大学尤其是海洋与南极研究院的留学环境和优势,同时还为学生们提供了一系列实用的留学建议。

在互动环节中,同学们积极提问,与分享嘉宾展开深入交流。针对学生们关注的留学费用、文化差异、安全问题等方面,老师们也一一进行了细致的解答。

班主任代表、2023级海洋科学(中外合作办学)3班班主任武文副教授在总结中表示,希望通过此次活动,同学们不仅能获得丰富的留学知识,还要对自己的未来发展有更清晰的规划和展望,希望大家都能够收获自己的梦想。

本次2+2项目宣讲会的成功举办,为海洋科学(中外合作办学)的学生们提供了宝贵的留学信息和机会。期待看到更多有志学子抓住机遇,拓宽视野,在未来的学习和职业生涯中取得更好的成绩。