海洋学系教工党支部开展2023年度述职工作

发布者:赵诗琳发布时间:2023-12-14浏览次数:10

20231213日,中国海洋大学海洋与大气学院海洋学系教工党支部召开了支部全体会议,党支部书记李涛、副书记刘福凯、纪检委员孙建、组织委员刘永玲、宣传委员姚志刚、保密委员武文、青年委员刘庆翔各支部委员分别就其工作职责向党支部全体党员进行了工作述职汇报。

2023年,海洋学系教工党支部在学校及学院党委领导下,认真履行工作职责。在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面,党支部书记李涛深入贯彻党建第一责任人的角色,组织实施支部书记讲党课、红色VR课程实训、样板党支部建设、双一流学科评估等重要活动,副书记刘福凯及委员们分工协作,紧密配合,确保了党支部各项工作的有序推进。支部在基础工作上注重党员发展教育管理、党支部建设和党建信息化等方面的工作。通过教育管理监督党员和组织宣传,充分发挥了教育管理的监督作用。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校第十一次党代会战略部署方面,党支部积极组织开展相关活动,提高党员的思想政治水平。特别是在高等教育高质量发展中,党组织发挥了战斗堡垒作用,充分发挥了党员的先锋模范作用,推动了基层党组织的政治功能和组织功能的提升。

此外,海洋学系教工党支部在基层党建工作中积极创新,围绕“校级样板党支部”建设,陆续开展共建党支部、走访记录老一辈海洋人、文心向海论坛等活动,有力提升了海洋学系教学及科研工作的水平。在述职报告中,各位支部委员坦诚面对本年度工作中存在的问题,并提出了改进思路和措施。力争通过共同努力解决问题,提高工作水平。

最后,海洋学系主任孙建对过去一年在本科及研究生教学、人才培养、科研、科技服务以及社会服务等方面取得的进展及成果进行了总结,并对下一年的工作进行了初步部署,寄语全系对未来的期望。

此次党支部述职会议在向支部全体党员同志汇报工作的同时,也为海洋学系党支部在新的一年里更好地服务师生、推动学科发展搭建了坚实的基石。党支部将以更饱满的热情、更高的责任感,全面落实党建工作,为海洋学科的繁荣发展贡献力量。