海洋科学本科生第一党支部召开党员大会

发布者:高鹏发布时间:2023-12-15浏览次数:10

1212日晚,海洋科学本科生第一党支部召开党员大会,听取支委会成员工作报告,对支委会上一年度工作开展评议,支部书记李淏主持会议,党支部联系领导、学校党委学生工作部部长、学生工作处处长、武装部部长于淑华列席会议。

会上,支部书记李淏、副书记卫羽盈、组织委员王程程、宣传委员刘傲霜、纪检委员李豪杰分别对自己在2023年度的工作进行了回顾总结,向大会作了述职报告。支部党员对支委会的工作进行了评议,大家对支委会的工作表示肯定,希望支委会在下一年度守正创新,持续加强党支部建设,开展富有专业特色的主题教育,带领党支部取得更为丰硕的成果。

于淑华对本次党员大会的召开和本年度党支部工作的开展予以充分的肯定,她对支部党员提出几点希望:一是加强理论学习,坚定理想信念。不仅在组织上入党,更要在思想上入党,在大是大非面前坚定党员理想信念。二是投身社会实践,提升能力本领。勉励支部党员在日常学习工作生活中,起到先锋模范作用,提高党性修养,做新时代四有好青年。三是聚焦国家战略,失志成才报国。以饱满的热情、昂扬的姿态、扎实的行动投入到今后的学习、工作和生活当中,以实际行动迎接建校百年!

会前支部组织了专题学习活动,集体学习了《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信》,并共同观看了学院党委录制的微党课视频《南极之巅党旗红》,支部党员同志纷纷表示要努力学习,继续深造,为我国南北极科考事业做出更多中国海大人的贡献。

学院党委副书记、副院长孙婧,党委专职组织员张雪贝,辅导员高鹏列席会议。