学院党委组织学生党员骨干赴济南开展研学实践

发布者:高鹏发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大学生党员深入了解党的革命历史、传承红色基因、厚植爱党爱国情怀,1217日,海洋与大气学院党委组织学生党支部书记、党员代表赴济南战役纪念馆和胶济铁路博物馆开展“勇担使命启新程,踔厉奋发开新局”红色研学实践活动。

在济南战役纪念馆,党员们依次参观了“和战博弈 齐鲁硝烟”“运筹帷幄 剑指济南”等8个陈列展厅和全景画馆,全面深入地了解了中国共产党领导人民军队在济南战役中英勇奋战的艰辛历程。馆内展出的珍贵文物、图片和影像资料,生动再现了革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的历史场景,使党员们对党的抗战历史和中国革命道路有了更加深刻的理解。

在胶济铁路博物馆,党员们重温红色记忆,回顾100多年来胶济铁路的历史变迁和发展历程,感受胶济铁路在中国革命、社会主义建设、改革发展和新时代不同时期所做出的巨大贡献。通过生动直观的现场教学,党员们深切感悟到了中华民族百折不挠的进取品格和自强不息的精神命脉。

通过参观研学,党员们感触颇深,纷纷表示将以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、砥砺前行,在实现中华民族的伟大复兴的征程上贡献自己的青春力量。