2023级博士团支部开展团员和青年主题教育专题学习

发布者:高鹏发布时间:2023-12-28浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大团员和青年坚定理想信念,1221日,中国海洋大学海洋与大气学院2023级博士团支部开展团员和青年主题教育“挺膺担当”专题学习,举办“立志科技报国,铸梦蓝色海洋”主题团日活动。校团委书记张欣泉,学院党委书记王曙光,党委副书记、副院长孙婧,海洋学系教工党支部书记李涛参加学习。

“影音导学”环节,师生集体学习了习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会的讲话音频,观看了习近平总书记考察中国海洋大学三亚海洋研究院时的视频资料,深刻感悟了习近平总书记的殷殷嘱托和重要要求。在“党员领学”环节,全国大学生党史知识竞答大会第三名获得者、2020级物理海洋学博士研究生李卓然作为领学人,带领大家围绕党的二十大报告中有关教育、科技、人才的重要论述开展学习,并结合自身成长经历,号召团员和青年们坚定理想信念,矢志投身海洋强国建设。在“交流互学”环节,与会同学结合学习《论党的青年工作》、习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习和第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等内容的心得体会,围绕“新时代青年如何为中国式现代化做贡献”这一话题展开研讨交流。在“总结强学”环节,李涛带领大家集体学习了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信,结合自身极地科考经历,鼓励研究生树立远大理想,厚植家国情怀,传承和弘扬老一辈科学家精神,练就过硬本领,不懈接力奋斗,勇担建设海洋强国的青春使命。

张欣泉强调,作为从事海洋科学和大气科学领域基础科学研究的青年学子,要坚定不移听党话、跟党走,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“六个必须坚持”,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践,牢记习近平总书记嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在海洋科技发展中奋力登攀、倾力奉献,助力海洋强国建设。

海洋与大气学院团委专职团干部、2023级博士团支部全体团员和青年参加学习。