海洋气象学系开展2024届大气科学专业本科毕业生论文中期检查工作

发布者:高鹏发布时间:2024-04-18浏览次数:10

近日,海洋与大气学院海洋气象学系举行2024届本科毕业论文中期答辩会。本次答辩由系副主任王文彩主持,出席答辩的专家还有海洋气象学系胡瑞金、贾英来、陈峥、丁赛赛4位老师。

本次答辩采用PPT展示的形式,与会专家认真听取每一位同学的汇报,并根据学生答辩内容积极提出建议、沟通问题,与同学们就毕业论文存在的问题和后续研究思路等进行了深入交流。针对检查中发现的论文进度偏慢、思路不够清晰、格式不规范等问题,海洋气象学系将进一步落实《中国海洋大学毕业设计(论文)工作管理规定》,严格把控毕业论文进度,加强过程管理。

此次中期检查旨帮助学生了解在论文写作过程中存在问题和不足,推动学生发掘自身潜力,发挥能动性,提升论文写作进度和质量,为今后的工作和学习打好坚实的基础。