学院与崂山区气象局、海大附属实验学校召开深化局校合作会议

发布者:高鹏发布时间:2024-05-11浏览次数:10

57日下午,崂山区气象局、中国海洋大学附属实验学校、海洋与大气学院深化局校合作会议在学院219会议室召开。

海洋与大学学院党委书记王曙光对崂山区气象局和附属实验学校有关领导的到来表示热烈欢迎。他指出,海洋与大气学院拥有学校A+优势学科,海洋科学和大气科学的专业水平与综合实力均在国内处于前列,此次会议也是继2021年学院与崂山区气象局党支部共建后,进一步就局校合作进行的深入交流,充分体现了党建对业务工作开展的重要引领作用。

崂山区气象局党支部书记、局长徐晓亮表示,将全力支持与配合海大附属实验学校校园气象站的建立,打造具有独特人文地理特色和深厚气象文化的科普基地,争创山东省及国家级气象科普示范站。

中国海洋大学附属实验学校筹建办主任兼党支部书记李春雷谈到,此次“大手拉小手”的合作会议意义重大,有高度、有情怀,附属实验学校也将结合师资力量,不断提升思想高度,争创具有全国影响力的气象科普示范基地。。

与会人员就进一步加强科普的品牌示范作用、推动校本教材的建设、完善系列课程和研学项目的建设、完成科学传播类基金的联合申请、着力开展联合观测、服务地方经济发展等问题展开深入热烈的讨论。

与会代表一行还参观了中国海洋大学附属实验学校,就气象站的选址、仪器安装等细节问题进行了商讨。

会议由海洋与大气学院副院长郑小童主持,合作单位部分代表参加会议