学院党委举行党纪学习教育读书班

发布者:高鹏发布时间:2024-05-13浏览次数:10

近期,海洋与大气学院党委举行党纪学习教育读书班,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻执行学校党委关于党纪学习教育的部署要求,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

读书班期间,学院领导班子成员通过个人自学、集中学习、交流研讨、实践学习、观看警示教育片等方式,深研细悟《条例》。学院党委书记王曙光以《强化使命,严守纪律》为主题,为学院党员领导干部讲授专题党课,从《条例》的发展历程、修订意义、修订的主要特点及主要内容等方面,结合典型案例,教育引导广大党员干部弄明白能干什么、不能干什么,把党纪党规内化于心、外化于行,始终做到忠诚干净担当。学院党委举办教工党支部书记党纪学习教育专题党课培训会,通过规范讲课内容、统一制作课件、学习警示案例等,进一步提高党课质量。学院党委组织教工党员赴青岛红景新区纪律馆开展党纪学习教育,全面了解了党的纪检监察工作的发展道路和加强廉政建设的光辉历史,加深了对全面从严治党重大意义和深刻内涵的理解。

学院党委书记王曙光指出,本次读书班主题突出、内容丰富、形式多样,广大党员干部要以此次读书班为契机,沉下心来学理论、读《条例》,努力提高自身的政治理论素养和党性修养;要继续深入学习领会《条例》的精神实质和实践要求,把学习《条例》融入日常、抓在经常。王曙光强调,要联系实际增强使命担当,将党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与落实学校第十一次党代会战略部署、开展庆祝建校100周年活动结合起来,结合本职工作,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩向新中国成立75周年和建校100周年献礼。

学院党委委员、班子成员、系主任、教工党支部书记等参加学习。