海洋与大气学院“一站式”学生社区建设座谈会举行

发布者:高鹏发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为加强学院同社区的联系,了解学生切实需求,加快推进“一站式”学生社区建设,5月11日下午,海洋与大气学院联合学生社区服务中心在北海苑4号楼党团活动室举行“一站式”学生社区建设师生座谈会。学生社区服务中心主任孙丽萍,海洋与大气学院党委副书记、副院长曹娟,学生社区服务中心副主任刘晓,崂山校区管理部主任于雪燕出席座谈会,会议由海洋与大气学院兼职辅导员刘晓瑜主持。

海洋与大气学院辅导员吴凡从党团建设、思政教育两个角度出发,介绍了学院“一站式”学生社区综合管理模式的构思与设想。社区生活辅导员李梅梅结合消防安全和宿舍内务检查,系统梳理了宿舍管理规定。

孙丽萍和曹娟在总结中表示,未来会以“一站式”学生社区为切入点,搭建起学院、社区和学生三方相互交流、增进了解的平台,不断提高学生社区的舒适性、功能性和安全性,共同打造干净、整洁、安全、温馨的社区环境。

与会师生就劳动教育主题活动开展、北海苑4号楼党团活动室建设方案及宿舍管理等内容展开深入讨论,提出宝贵意见和建议。

会后还进行了2021级本科生党员宿舍挂牌活动。学生社区生活辅导员、海洋与大气学院辅导员和本硕博宿舍长代表参加座谈会。