海洋与大气学院与中科星图维天信科技股份有限公司共建“大学生实习实训基地”

发布者:高鹏发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为进一步加强高校与用人单位之间的交流合作、推动产学研深入融合,528日上午,海洋与大气学院与中科星图维天信科技股份有限公司人才引进宣讲会暨“大学生实习实训基地”揭牌仪式在崂山校区举行。中科星图维天信科技股份有限公司总裁冯德财、副总裁杜敬、技术总师陈昌硕、人力资源部副总经理宋小壮,海洋与大气学院党委书记王曙光,副院长黄菲、郑小童,物理海洋教育部重点实验室副主任陈显尧,海洋气象学系主任李春出席会议。会议由海洋与大气学院党委副书记、副院长曹娟主持。

王曙光对冯德财一行表示热烈欢迎,他详细介绍了中国海洋大学以及海洋与大气学院的发展历程、教学科研和人才培养情况。他强调,学院始终高度重视校企合作、产教融合工作,此次与中科星图维天信的合作,将进一步发挥双方优势,提升科学研究和人才培养水平。

冯德财对中科星图维天信科技股份有限公司的发展历程、主营业务、技术创新、经营现状等情况进行了详细介绍。他表示,通过此次合作,不仅能够为学生提供前沿的技术实训机会,也希望吸引更多学生投身气象海洋关键技术研究和产业化中来。与会人员就学院的教学科研情况及公司的技术产业化方向进行了深入交流,双方均表达了对未来合作的美好愿景。

王曙光与冯德财共同为“大学生实习实训基地”揭牌。该基地的建立,不仅为海洋与大气学院的学生们搭建了一个接触行业前沿、提升专业技能的实践平台,同时也为中科星图维天信科技股份有限公司吸纳人才、科研合作提供了重要保障。

座谈结束后,宋小壮向在校学生进行招聘和暑期实习政策宣讲,她详细介绍了中科星图维天信科技股份有限公司的发展历程、组织架构、薪酬待遇和发展前景。她表示,公司是一家以“创新、融合、奋斗、幸福”为宗旨的高新技术企业,希望通过此次宣讲活动能够吸引更多优秀人才的加入,共同助力我国海洋气象事业的蓬勃发展。