海洋与大气学院海洋学系教学成果展举办

时间:2019-06-12浏览:661设置

海洋与大气学院海洋学系教学成果展举办

在6月8日世界海洋日和全国海洋宣传日到来之际,海洋与大气学院联合图书馆举办“海洋学系教学成果展”,以彰显海洋学系教师为培养海洋人才付出的艰辛与努力。

海洋学系是我国海洋科教事业的主要源头之一。从海洋课程的开设上,可以追溯到20世纪30代的国立青岛大学时期;从科教机构的设置上,则源自1946年厦门大学海洋学系、海洋研究所以及山东大学海洋研究所的成立。改革开放以来,在文圣常院士、冯士筰院士的带领下,海洋学系先后获得批准了我国首批国家重点学科、首批国家理科基础科学研究和教学人才培养基地,首批硕士和博士学位授予点以及博士后流动站,成为我国海洋科学教育的中坚力量。

展览内容主要包括海洋学系历史与文化、学生培养、国家级教学团队、国家级实验教学中心、实验室等。兰州大学大气科学学院,学校图书馆、海洋与大气学院等单位师生参观了展厅。

图1:海洋学系主任史久新老师为参观者进行讲解

图2:海洋学系副主任陈旭老师为参观者介绍