海洋气象系2012级本科论文开题答辩

发布者:lyl发布时间:2016-03-05浏览次数:448

海洋气象系于2016年1月14日完成2012级本科生毕业论文开题报告抽查答辩工作,共有黄菲系主任、李春副系主任、屈文军、刘应辰、王文彩、许士斌、刘敬武、衣立、郑小童等九位教师参加评审。应到学生八十一名,实到七十九名,其中一人请假,一人缺席,实到同学每人进行了签字确认。共抽查程耀辉等二十二名学生进行汇报答辩。李春副主任主持了开题报告抽查答辩会。会上强调了本科毕业论文开题报告的重要性与必要性,重点强调了毕业论文工作的时间节点,希望能够按照时间节点及时完成任务。

在开题抽查过程中发现部分同学存在着不明白如何填写开题报告各项具体内容的问题,黄菲主任针对这些问题重点指导开题报告中各项内容如何填写,例如“研究内容”是指什么,“可行性分析”又是什么等。另外李春主任强调了论文格式的重要性,并较为详细的介绍了文献引用及参考文献列举的格式。
   会后统计了开题抽查答辩成绩,陈福同学成绩优秀,张雪贝等九名同学成绩良好,曲子阳等九名同学成绩中等,程耀辉、叶俊安、尤樱杰(缺席)未通过开题,下学期将重新组织未通过同学进行开题,如再次不通过,将不能参加答辩。另外,要求全体同学将开题报告等上传到我系毕业论文管理系统进行网上评阅打分,如分数未通过开题要求,将统一在下学期进行二次开题,如未通过二次开题,也将不能参加答辩。