海洋与大气学院组织消防知识学习及消防逃生演练

发布者:lyl发布时间:2016-12-15浏览次数:384

121日下午,为加强全院师生的消防安全意识,提高师生扑救初火及火灾疏散、逃生能力,海洋与大气学院组织了一次消防知识学习讲座及消防演练。

学院邀请青岛市消防安全防火中心李森老师进行了消防安全知识讲座。李森老师就火灾起因、预防火灾、火场逃生、主要消防器材使用等方面进行了深入浅出的讲解,同时结合视频和图片,列举了许多实际生活中发人深省的火灾悲剧,全体师生极受教育。

消防安全知识讲座后,学院开始消防逃生演练。14:30,学院值班室接到火灾报警,立即开启消防系统声光报警装置,学院迅速启动应急疏散预案,应急工作组按照应急方案职责分工有序参与疏散师生等工作任务。通过演练,参演人员进一步提高了应急处置及安全逃生能力。本次演练还完成了抢救伤员、扑灭初火等具体科目演练。