海洋与大气学院“海风讲堂”校友访谈活动举办

发布者:信息发布发布时间:2017-03-15浏览次数:383

3月13日晚,由海洋与大气学院党团委主办,海洋与大气学院学生会承办的“海风讲堂”系列之优秀校友访谈活动在学院举办。本次交流会意在通过采访校友们在海大四年的成长成才经历、推免至北京大学的心路历程以及现阶段的个人发展,更好的引导学生养成良好的学习习惯、树立正确的学习目标。

出席本次访谈活动的校友为2015届大气科学专业本科毕业生刘鹏和王旌旭,现就读于北京大学大气与海洋科学系,分别以古气候和大气化学为主要研究方向。

本次校友访谈活动主要分为四个部分。第一部分由两位校友通过采访的方式与在座同学们分享了自己当年在海大的学习历程,他们特别强调了学习方法的重要性。第二部分则客观地为大家讲述了现阶段他们在北京大学求学的经历,他们重点介绍了北京大学的师资力量以及本专业直博生的专业研究方向、毕业去向等。第三部分则由已经获得北京大学大气与海洋科学系直博生资格的2013级大气科学专业李倩惠同学结合自己的实际经历为大家介绍了北京大学夏令营的申请技巧。第四部分为提问交流环节,在本环节中,在场学生积极踊跃发言,从多个角度向校友们进行了提问,在回答“做科研是否枯燥及压力大”这一问题时,刘鹏校友回答到:“只要心系科研,踏实肯干,相信你会有所成就!”

本次校友访谈活动得到了同学们的热情响应,未来,学院党团委将继续依托学生社团举办更多服务学生成长成才的高品质活动,让更多的学生受益其中。