海洋与大气学院党委微党课作品《传承初心 至诚报国》获中国海洋大学微党课大赛三等奖!

发布者:张雪贝发布时间:2022-10-04浏览次数:236

为迎接党的二十大胜利召开,引导党员牢记初心使命、坚定信仰信念,推进“我来讲党课”活动常态化,学校以“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”为主题开展了微党课大赛。

由海洋与大气学院党委推选的微党课作品《传承初心 至诚报国》从47幅参赛作品中脱颖而出,获教工组三等奖!

微党课作品《传承初心 至诚报国》由海洋与大气学院海洋学系海浪组教师、海洋学系教工党支部党员孙建、张文清讲授。该作品分为“浩海求索 立言济世”和“大爱无疆 国士无双”两个篇章,讲述了文圣常先生在我国海浪研究领域作出的突出贡献,展示了先生胸怀大局、献身科学、淡泊名利、勤恳敬业的崇高品格,号召广大青年学子为海洋强国建设贡献力量。