海洋与大气学院师生热切关注党的二十大开幕

发布者:张雪贝发布时间:2022-10-17浏览次数:312

20221016日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向党的二十大作报告。

海洋与大气学院组织师生收看了开幕会现场直播,深入学习宣传贯彻党的二十大报告重要精神。

学院党委书记王曙光说,习近平总书记在报告中提到新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十九大和新时代十年以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,内涵丰富,意义深远,振奋人心。海洋与大气学院党委将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,继续以踔厉奋发、笃行不怠的精神面貌和求真务实、锐意进取的良好作风,进一步开拓发展视野、创新发展思路、凝聚发展力量、积极有效作为。

院长林霄沛说,聆听了习近平总书记博大精深、内涵丰富的报告,感到非常自豪,非常振奋,倍受鼓舞。海洋与大气学院将以建设海洋强国为己任,围绕学校和学院发展目标,秉承“浩海求索,立言济世”的院训精神,团结带领全院师生,使各项事业不断实现新突破、新跨越;紧紧围绕国内外学科发展趋势与前沿,以满足海洋强国建设需求为出发点,坚持强化特色,努力保持海洋学科在国内的领先地位;形成全员育人合力,培养出一大批具有家国情怀、国际视野的创新型复合人才,为我国早日建成海洋强国贡献力量!

全国样板党支部海洋气象学系教工党支部书记赵传湖说,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要的大会,为未来发展指明了方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,过去年我国气象事业发展取得辉煌的成绩。立足当下,展望未来。作为一名共产党员,忠诚于信仰,忘我于追求;作为一

气象工作者,致力于风雨,不负于云天。兢兢业业,努力争先,为构建科技领先、监测精密、预报精准、服务精细、人民满意的现代气象体系,实现气象事业高质量发展,贡献一份力量。

学院团委书记窦鹏习近平总书记全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统总结了马克思主义中国化时代化新境界,进一步明确了新时代新征程中国共产党的使命任务。听完后我备受鼓舞、倍感责任、更添动力。作为教育工作者和高校共青团干部,我们应该进一步弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,坚持用党的创新理论铸魂育人。不断增强团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学院辅导员张雪贝说,习近平总书记的报告,字句铿锵,激荡人心。作为一名辅导员,我要认真学习领会践行党的二十大精神,更加明确思想政治教育工作的目标和任务,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,真正做到习近平总书记所说“要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”坚持把立德树人作为中心环节,着力培育“四有”人才,为学校“双一流”建设和领军人才培养尽一份绵薄之力。

海洋气象学系研究生第一党支部书记冯杰说,十年来,我们见证了中国共产党成立一百周年,我们昂扬奋进迈入了中国特色社会主义新时代,齐心协力打赢了脱贫攻坚战实现了第一个百年奋斗目标。作为青年党员,我们对未来充满了希望,我们会遵循党对未来的规划,承担起新时代的历史责任和发展使命,高举中国特色社会主义的大旗,尽己所能地为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

2020海洋科学专业本科刘玥芃作为新时代的青年学子,不仅要努力夯实自己的基础知识掌握过硬的专业技能,更要立足于社会实践,全面提高自己的综合素质、尤其是增强自身对海洋强国建设的责任感。真正成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的合格大学生,努力为建设海洋强国,振兴海洋事业贡献青春力量。