海洋与大气学院就成立全国海洋气象科教联盟事宜到水产学院学习调研

发布者:张雪贝发布时间:2023-05-27浏览次数:11

2023526日上午,海洋与大气学院党委书记王曙光带队到水产学院就成立全国海洋气象科教联盟事宜进行调研学习,会议在鱼山校区逸夫馆301水产联盟智慧教室举行,由水产学院党委书记张猛主持,这也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的系列活动之一。

王曙光指出两个学院之间的交流合作已经并将持续有效地推进了双方一流学科交叉协同发展,中国新农科水产联盟的建设取得了显著成效,为大气科学联合国内优质资源建设全国海洋气象科教联盟树立了很好的学习榜样。水产学院院长李琪强调了前期双方合作取得的成绩,双方应该继续瞄准国家战略需求,在国家相关部委重点建设领域取得更加具有显示度的成果。

水产学院副院长温海深介绍了中国新农科水产联盟的创建历程与运行机制,联盟成立了六个专家指导委员会,形成了网络教学资源共享平台,在一流课程和教材建设、人才培养与协同育人等方面取得了实效。与会专家就联盟的运行和围绕人才培养目标开展的各项工作,展开了热烈的讨论与交流。

张猛表示两个学院将通过基础科学研究、实验教学中心和虚拟仿真中心建设等多方面的充分交流与合作,实现共融共建的目标。他指出大气科学专业的海洋气象特色显著,具有很好的基础和发展潜力,全国海洋气象科教联盟的成立必将进一步推动学科建设取得大发展。