海洋与大气学院举办国家一流课程申报分享会

发布者:张雪贝发布时间:2023-06-18浏览次数:10

615日下午,海洋与大气学院在412教室举办2023年春季学期国家一流课程申报分享会。赵传湖、姜洋分别分享了《科学认识天气》国家线上一流课程和《海洋调查》线下国家一流课程的申报经验,黄菲教授则针对第二批国家一流课程复盘和第三批一流课程申报策略作报告。会议由海洋与大气学院副院长陈旭主持。

赵传湖首先介绍了《科学认识天气》线上国家一流课程的申报书的撰写经验,并结合课程教学实践的成效,分享了课程建设的“敬心”“恒心”“痴心”“初心”。姜洋指出《海洋调查》课程对标国际一流课程,突出打磨课程的特色、积累、团队与成果等。黄菲重点对第二批一流课程申报进行复盘,详细分析了未获评一流课程的问题,梳理了在一流课程申报中的要点。孙建结合参加学校和全国混合式教学大赛的情况,对混合式教学的方式、方法进行有益探究。

陈旭进行总结发言,肯定了学院在前两轮国家一流课程申报中学院取得的优秀成绩,已有国家一流课程对未来课程的建设给出了非常好的示范引领作用,鼓励大家结合课程的已有基础、课程的突出特色,积极申报第三批国家一流课程。