海洋与大气学院机关党支部开展党支部书记、委员述职评议考核

发布者:高鹏发布时间:2023-12-25浏览次数:10

1214日下午,海洋与大气学院机关党支部召开全体党员大会,听取党支部书记、委员现场述职,并根据述职和日常了解情况进行现场测评。学院党委书记王曙光,副院长刘晓春,党委副书记、副院长孙婧出席会议。会议由机关党支部书记耿雪晨主持,支部全体党员参会。

耿雪晨介绍了本次述职评议考核和党支部评星定级的相关工作要求,并从广泛听取意见建议、对照述职评议考核内容、对本年度承担的支部工作自评情况等方面通报了会前准备情况。耿雪晨代表支委会总结回顾了机关党支部在过去一年中,围绕坚持和加强党的全面领导、履行全面从严治党责任和基层党建工作责任、推动提升基层党组织政治功能和组织功能,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻落实学校第十一次党代会战略部署,加强学习型、服务型党支部品牌建设,落实“七个有力”,发挥党支部战斗堡垒作用的情况。耿雪晨、张雪贝、王冬梅、辛姿仪分别结合党支部书记、宣传委员、组织委员、纪检委员的工作职责,围绕教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生总结了过去一年的工作成绩和经验做法,并查找、分析了工作中存在的问题和个人履职方面的不足,提出解决问题的办法和措施。

下一步,党支部将进一步严格规范党支部组织生活,突出政治学习和党性锻炼,注重党建工作与服务师生深度融合,持续加强学习型、服务型党支部品牌建设,引领支部党员立足岗位职责,倾听了解师生诉求、解决师生急难愁盼、切实为师生解难题办实事,服务学生成长发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用和支部党员先锋模范作用。