2023年班级文化建设季闭幕式暨迎新年晚会成功举办

发布者:高鹏发布时间:2023-12-26浏览次数:10

1223日晚,由海洋与大气学院团委主办、海洋与大气学院学生会承办的“浩海凭天阔,锐气展新篇”——海洋与大气学院2023年班级文化建设季闭幕式暨迎新年晚会在崂山校区大学生活动中心多功能厅隆重举行。海洋与大气学院党委副书记、副院长孙婧,团委书记耿雪晨,班主任代表武文、宁珏、王颖颖,辅导员张雪贝、杜光超、巩钇、高鹏、吴凡,各兄弟学院学院会主席代表和在校学生500余人一同观看了演出。

晚上1830分,演出厅内灯光璀璨,座无虚席,大屏幕上播放的暖场视频,细数着2023级学生从入学到现在半年来的点滴回忆。伴随着倒计时鼓点的响起,晚会在DT街舞社舞者们充满动感与活力的舞姿中正式拉开了帷幕。整场晚会分为“青春飞翔,活力启航”“青春砥砺,踏浪前行”“青春逐梦,奔赴山海”三个篇章,涵盖歌曲、舞蹈、舞台剧、诗朗诵、魔术、相声、创意光影秀等多种艺术形式,同时穿插激动人心的抽奖环节,充分展现了海气学子活力四射、自信昂扬、积极乐观、锐意进取的精神风貌,为在场观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

第一篇章:青春飞翔 活力启航

舞蹈《开心每羊》节奏欢快,散发着青春的活力,无论是面对成长还是生活,积极乐观的心态始终是我们给出的答案;相声《恋爱历险记》通过幽默诙谐的表达教会了初出茅庐的我们如何塑造正确的恋爱观;歌曲《入海》极具感染力,带领我们穿越时间的长河,纵然沧海桑田,那份勇敢追求和不懈探索的精神仍历久弥坚;舞蹈《十面埋伏》舞出了西楚霸王四面楚歌的悲慨,舞出了时不利兮骓不逝的愤懑。由海洋与大气学院学生会精心编排的创意光影秀《时光剪影》,通过灵动的光影,演绎了新生从入学半年来的心路历程。

第二篇章:青春砥砺 踏浪前行

舞台剧《错位时空》生动地演绎了五四运动与现当代青年生活的交织,作为当代中国青年,我们珍惜前人披荆斩棘创造的和平岁月,也早已准备好为后人之幸福砥砺前行;舞蹈《激扬青春》不仅唱出了青年人的梦想和希望,还展现出了青年人的美丽和自信;歌曲串烧《lyrical and powerful》通过多变的曲风、扎实的唱功,向同学们展现出其丰沛的情感,引发现场观众的阵阵尖叫和掌声;歌舞《苏幕遮烟波画船》以富于生气的古典舞和温润的歌声近乎完美地展现了佳人才子独有的风韵。魔术《隐形的触碰》 让大家更加直观的感受到了彼此之间的联系,令台下观众拍案叫绝。

第三篇章:青春逐梦 奔赴山海

音乐诗朗诵《夜空中最亮的星》象征着每一位同学都是独特而闪耀的存在,共同谱写着属于他们的绚丽星空;舞蹈《极乐联盟》让我们在这一夜纵情歌舞,忘却时间,观众们不由自主跟随旋律舞动起来;歌曲《New boy》由学院辅导员老师们惊喜出演,平常细心沉稳的辅导员也有多才多艺、活泼可爱的一面,以及少年一般纯真的心,老师们为大家送上新年祝福,每个人的脸上都洋溢着喜悦与激动;舞蹈《飞向未来》鼓励我们无论艰难险阻,仍携热情追逐光亮,无论荆棘坎坷,仍怀希望奔向未来。

歌舞《一起向未来》将晚会的氛围推向高潮,欢快律动的歌声旋律,凝聚起全体海气学子勇担海洋强国使命,迎着新年的朝阳奋楫扬帆再出发的憧憬和决心。现场气氛隆重热烈,掌声经久不息,晚会在全体演职人员的合影留念中圆满落下帷幕。