学院举行2023年新发展团员入团仪式

发布者:高鹏发布时间:2023-12-29浏览次数:10

肩负青春使命,描绘青春篇章。为通过仪式教育加强对青年学子的思想引领,激发新发展团员的荣誉感和责任感,海洋与大气学院于1227日在大学生活动中心共青团宣传教育展厅开展入团仪式活动。学院团委书记耿雪晨,专职团干部巩钇、高鹏、吴凡,学院2023年新发展团员、团支部书记代表参加仪式。入团仪式由吴凡主持。

入团仪式活动在庄严的国歌声中拉开序幕。吴凡向同学们介绍入团仪式的意义并宣读2023年新发展团员名单,巩钇、高鹏、吴凡分别为新发展团员颁发团员证、佩戴团徽。青年意味着责任,入团则意味着带头尽责,新团员应该通过这个仪式将入团誓词牢记在心,树立好团员的鲜明形象,立志做合格的优秀共青团员。

全体成员面向团旗郑重宣誓。随后,2022级海洋科学(中外合作办学)专业的程宝仪作为新发展团员代表发言。她表示,作为新时代青年学子,生逢其时、使命在肩,要始终牢记、忠实践行坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命。要坚定理想信念,时刻与党同心、与人民同行;要努力学习科学文化知识,不断提高自身综合素质;要积极发挥团员的先锋模范带头作用,为学校和社会贡献自己的青春力量。

耿雪晨向2023年新发展团员表示祝贺,希望同学们时刻以高标准严格要求自己,作为海洋强国建设进程中的新生力量,要坚持在学习、科研、实践、生活等方面积极发挥模范带头作用。并向同学们提出三点希望:一是坚定理想信念,要带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,用党的科学理论武装头脑,指导实践,铸牢信仰根基;二是厚植家国情怀,要弘扬和传承文圣常院士等老一辈科学家的精神,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程;三是涵养进取品格,要带头树牢科技报国志向,刻苦学习钻研,练就过硬本领,以昂扬奋斗的姿态奋力书写谋海济国的青春答卷。

本次入团仪式在全体人员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。希望新团员们牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在海洋科技发展中奋力登攀、倾力奉献,助力海洋强国建设,用奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!