学院举办第114个“三八”国际劳动妇女节庆祝活动

发布者:赵诗琳发布时间:2024-03-11浏览次数:10

春风送暖,绿柳扶苏。在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为丰富广大女职工生活,营造和谐欢乐的节日氛围,海洋与大气学院工会于37日下午举办庆祝活动,邀请“MR  LEATHER”皮革工作室创始人皮志鸿,带领大家使用传统手工工具亲手缝制一件皮具。学院近60位女教职工参加活动。

活动开始前,学院副院长、工会主席刘晓春向全体女教职工致以节日的美好祝愿,希望老师们在忙碌的教学科研之余,生活能够更加丰富多彩。

皮志鸿老师为大家讲解了手工制作皮具的历史由来以及缝制过程中的注意事项,大家根据讲解现场动手制作。皮老师根据大家的缝制速度和作品质量,现场评选出了一、二、三等奖,并颁发奖品。

本次活动丰富了女教工们的精神生活,增进了感情交流,提升了集体的凝聚力和向心力。老师们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到未来的工作中,为学院的人才培养和学科建设贡献力量,以优异的成绩为百年校庆献礼。