学院党委召开党建与思政工作会

发布者:高鹏发布时间:2024-03-14浏览次数:10

311日下午,海洋与大气学院党委党建与思政工作会在学院219会议室召开。学院党委书记王曙光,各教工党支部书记和全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、副院长曹娟主持。

会上,曹娟围绕巡察整改、教师思想政治和师德师风建设、党支部建设,以及党员教育、管理、监督和服务等工作,介绍了2024年学院党委党建与思政工作要点。专职组织员和辅导员分别就具体工作的组织筹备情况进行了介绍。

海洋气象学系教工党支部书记赵传湖、海洋学系教工党支部副书记刘福凯、崇本教工党支部书记陈青、物理海洋教育部重点实验室教工党支部青年委员王晓宇以及机关党支部书记耿雪晨分别结合党支部年度工作计划和重点任务进行了交流发言。

与会人员围绕百年校庆学院相关活动的组织筹备、支部品牌建设等内容进行了讨论。

王曙光在总结时强调,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化师生理想信念教育,持续加强理论武装。紧密围绕党的二十大战略部署以及学校第十一次党代会目标任务,切实做好巡察整改工作。要密切关注师生思想动态,及时解决急难愁盼问题,确保师生和校园各项安全稳定。坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,紧密结合学科特色和人才培养目标,推进党建引领与思政铸魂、知识涵养、实践淬炼、文化浸润深度融合,提升人才培养工作实效。坚持以高质量党建引领高质量发展,立足国家海洋强国建设和学校“双一流”建设需要,推动学院事业高质量发展。