海洋与大气学院与塔斯马尼亚大学举行深化合作座谈会

发布者:高鹏发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为进一步深化海洋与大气学院与塔斯马尼亚大学的合作,推动3+2培养模式的落地实施,培养优秀海洋人才,312日,海洋与大气学院与来访的塔斯马尼亚大学代表团举行座谈会,就两校在海洋科学(中外合作办学)专业的深化合作事宜进行深入交流。会议由海洋与大气学院院长林霄沛主持,塔斯马尼亚大学副校长Rob Wilson,海洋与大气学院和澳大利亚教育管理集团领导及代表出席了此次会议。

林霄沛回顾了海洋与大气学院与塔斯马尼亚大学的合作历程,并展望了未来的合作方向。他特别提到了3+2培养模式的可行性,并强调奖学金对于激励学生加入项目的重要性,因此双方应共同努力确保相关政策的顺利实施。

Rob Wilson指出,希望通过新的3+2培养模式提升学生质量,并期待未来有更多的中国学生赴塔斯马尼亚大学学习。

随后,双方就3+2模式的培养方案修订、联合举办暑期学校等事宜进行了深入探讨。

座谈结束后,Rob Wilson与来自海洋科学(中外合作办学)专业的30余名本科生进行深入交流,他系统介绍了塔斯马尼亚大学的基本情况、澳洲的学习生活环境和合作办学培养模式等,并就学生关心的问题进行了详细解答。使学生对塔斯马尼亚大学的科研力量、教学环境、以及2+23+2等培养模式有了更加深入的了解。