海洋气象学系召开大气科学拔尖学生培养专题会议

发布者:高鹏发布时间:2024-05-17浏览次数:10

513日下午,大气科学基础学科拔尖学生培养专题会议在学院203会议室召开。海洋与大气学院副院长陈旭、黄菲、郑小童出席会议,会议由海洋气象学系主任李春主持。

陈旭结合当前本科教学、教材建设等重要问题,指出大气科学拔尖基地建设的工作重点,强调要全面结合大气科学的学科特色和已有工作基础,从科研训练、实践实习和品牌活动等方面,扎实、快速地推进拔尖基地建设。

与会成员就课程体系、奖学金设立、学生国际合作与交流等关键问题进行了热烈讨论,大家一致认为,要充分结合当前大气科学人才培养的需求,完善大气科学课程体系,注重课程内容的质量提升,打造优质的科研和实践平台,着力开设双语课程,力争出色完成拔尖基地的建设工作。

大气科学拔尖工作小组全体成员参加了此次会议。