机关党支部开展党纪学习教育主题党日

发布者:高鹏发布时间:2024-06-18浏览次数:10

66日下午,海洋与大气学院机关党支部开展党纪学习教育主题党日。学院党委书记王曙光,副院长刘晓春,党委副书记、副院长曹娟与支部其他党员共同参加。

党支部召开党员大会,王曙光带领与会党员共同学习了习近平总书记在山东考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神。支部党员集体前往崂山校区图书馆,共同参观学习了“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”廉政教育展。党支部书记耿雪晨结合自身学习体会和工作实际,以《知行合一 修好党性必修课》为题讲授纪律党课。

王曙光向与会党员传达了学校党纪学习教育推进会的会议精神和相关工作部署要求。他指出,机关各党支部要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚守党性原则,深化学习实效,立足岗位职责和工作实际,不断强化宗旨意识,积极担当作为,服务师生成长发展,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动学院事业发展取得新成效。

支部党员通过廉政教育展的参观和专题党课学习,重点学习了习近平总书记系列重要讲话、党的十八大以来全面从严治党成就、《中国共产党纪律处分条例》主要内容、违规违纪相关案例、党史和校史中的廉洁故事和共产党员的党性原则等,进一步坚定理想信念、强化廉洁意识、筑牢思想防线,努力涵养党风政风清正、师德师风清廉、教风学风晴朗的校园生态和育人环境。