学院党委举办党纪学习教育专题辅导报告会

发布者:高鹏发布时间:2024-06-19浏览次数:10

613日下午,海洋与大气学院党委邀请马克思主义学院党委副书记、副院长王付欣,以《以严明的纪律推进党的自我革命》为主题作专题报告。学院全体党支部书记和部分师生党员代表参加了本次学习。学院党委副书记、副院长曹娟主持会议。

王付欣指出,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作。这就要求我们不断学习,不断进步,与时俱进推进理论、实践和制度创新。在当前形势下,广大党员肩负着重要的历史使命和责任,必须深刻认识到党纪学习教育的重要性,将思想和行动紧密统一到党中央的决策部署上来,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

王付欣分五点向大家阐述了党纪学习的重要性“党员怎样加强党纪学习”等问题,展示了我党在解决大党独有难题上的中国式答案:对外发展人民民主、接受人民监督;对内全面从严治党、推进自我革命围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的突出特点进行深入阐述,强调站在新的历史起点上,加强党的纪律和纪律建设,前提是强化纪律意识,要充分认识加强党的纪律建设的重要性,进一步增强遵守党的纪律的自觉性;关键是强化纪律执行,要让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,努力使党的纪律真正成为全党同志在任何时候任何情况下都必须遵守的统一的铁的纪律,从而推动全面从严治党向纵深发展。

学习会后,学院师生党员纷纷表示,本次讲座既有科学理论高度,又有历史思想深度,内容丰富、语言生动。在讲座中,党员同志们深刻感受到,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、实现中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。