学院举行2024届毕业生座谈会

发布者:高鹏发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为进一步提升学院人才培养质量,做好毕业生的教育管理和服务保障工作,海洋与大气学院于617日下午在学院会议室召开“情系母校话成长,奋楫扬帆启新程”2024届毕业生座谈会。海洋与大气学院副院长黄菲、海洋学系主任孙建、全体毕业班辅导员及15名本硕博毕业生代表参加座谈会,会议由学院党委副书记、副院长曹娟主持。

座谈会上,学院教师一一向毕业生们表达了深深的祝福和殷切的期望。大家回顾了毕业生们在学院度过的青春岁月,肯定了他们在学习、科研和社会实践等方面所取得的优异成绩,并鼓励他们在未来的工作、学习和生活中继续发扬学院的优良传统,努力在新的岗位上勇毅前行,谱写人生新的华章。

毕业生代表们纷纷发言,表达了对母校深深的感激之情。他们回忆了在学术研究上的突破与收获,讲述了参与各类实践活动所带来的能力提升,以及对恩师和同窗的不舍之情。同时,毕业生们也从教育教学、人才培养、科研学习、心理健康、管理服务、实习实践、就业指导、班级建设等方面对学院和学校的未来发展提出了宝贵的建议,希望母校能够朝着特色显著的世界一流大学持续迈进,培养更多海洋科技领域的优秀人才,助力国家海洋事业的发展。

学院领导认真聆听了每一位毕业生的发言,对他们取得的成绩表示祝贺和肯定。同时也对毕业生们即将开启的人生新征程寄予了厚望,希望他们在未来的工作和生活中能够秉持母校“海纳百川、取则行远”的校训精神和学院“浩海求索、立言济世”的院训精神,努力为海洋强国建设贡献自己的力量。